La Nation Bénin...

Forces athlétiques de powerlifting: Les champions de la saison récompensés

Sports
La puissance physique mise à rude épreuve La puissance physique mise à rude épreuve

La 4e édition du Championnat national de forces athlétiques de powerlifting s’est déroulée le week-end écoulé sur l'esplanade intérieure du stade Charles de Gaulle de Porto-Novo. A l’issue de cette activité statutaire, les champions de la saison ont été récompensés.

Par   Abdul Fataï SANNI, le 08 août 2024 à 09h57 Durée 2 min.
#powerlifting

Placée sous le signe de la solidarité, la 4e édition du Championnat national de forces athlétiques de powerlifting a regroupé plus de 70 athlètes hommes comme dames venus de tous les départements du Bénin, dans trois catégories. Les challenges ont été rudes et les meilleurs ont décroché des médailles. Dans la catégorie 1, de 66 à 72 kg, le titre de champion revient à Caruk Agbodamè. Bello Mohamed est sacré champion dans la catégorie 2, 72 kg à 84 kg et super champion de la saison. De son côté, Mounirou  Moubsith est champion du Bénin dans la catégorie 3, 84 kg et plus.

Pari gagné pour la jeune Fédération de powerlifting et son président Kassim Sounhoin qui ne ménage aucun effort pour offrir aux athlètes les meilleures conditions pour s'exhiber. Il dit être fier de la performance des athlètes et pense que le Bénin est sur le bon chemin. Il n’a pas manqué de remercier les autorités sportives pour leur accompagnement. Les regards sont désormais tournés vers d’autres compétitions pour évaluer les athlètes et maintenir leur forme.