La Nation Bénin...

Tournoi Ufoa B de la Ligue des Champions féminine: Aïnonvi Fc s’offre une qualification historique en finale

Sports
Aïnonvi Fc est à un pas de la Ligue africaine des Champions Aïnonvi Fc est à un pas de la Ligue africaine des Champions

Le club champion du Bénin, Aïnonvi Fc, a réussi à se qualifier pour la première fois en finale du tournoi qualificatif interclubs Ufoa-B en se débarrassant de l'Ao Étincelles du Burkina Faso par le score de 1-0 au stade de la paix de Bouaké. Cette victoire a été possible grâce à un but décisif de Yasminath Djibril à la 83e minute.

Par   Christian HOUNONGBE, le 21 août 2024 à 12h10 Durée 2 min.
#Tournoi Ufoa B

Victorieux de l’Ao Etincelles du Burkina Faso par le score de 1-0 en demi-finale du tournoi qualificatif interclubs Ufoa-B, Aïnonvi Fc est désormais à un pas de la Ligue africaine des champions de la Caf. Et pour cause ! Les Aïnonvi ont fait le plus difficile face à une formation burkinabè de l'Ao Étincelles, réputée pour sa solidité défensive. Ainsi, malgré une première mi-temps équilibrée où les occasions étaient rares de part et d'autre, la deuxième période a été marquée par une détermination sans faille des joueuses d'Aïnonvi Fc. Les changements tactiques opérés par l'entraîneur, notamment l'entrée d'Erudice Kounasso à la place de Faridatou Ligali à la 77e minute ont également joué un rôle crucial dans la gestion du match. C’est ainsi que la rencontre a basculé à la 83e minute de jeu, lorsque Yasminath Djibril, auteure d'une belle prestation dans cette compétition, a trouvé le chemin des filets. Profitant d'une ouverture dans la défense burkinabè, elle a d'une frappe imparable, permis à son équipe de prendre l'avantage. Ce but, son deuxième du tournoi, a été accueilli avec joie par les supporters présents et a galvanisé ses coéquipières pour les dernières minutes de la rencontre. Avec cette qualification historique, la première fois qu'une équipe béninoise se hisse à ce stade dans une compétition interclubs de l'Ufoa-B, les Aïnonvi sont désormais à un pas de réaliser un exploit inédit : représenter le Bénin à la Ligue des champions féminine de la Caf.

Cependant, pour valider leur ticket pour cette prestigieuse compétition continentale, les Aïnonvi devront remporter la finale du tournoi Ufoa-B. Le défi est de taille, mais les joueuses béninoises ont montré qu'elles ont les ressources nécessaires.  Au regard de cette performance, le football féminin béninois, à travers Aïnonvi Fc, est en train d'écrire une nouvelle page de son histoire. La finale à venir sera donc un moment de vérité pour cette équipe béninoise qui espère inscrire son nom dans les annales du football africain■