La Nation Bénin...

Championnat d’Afrique scolaire U15 de football: Le Bénin échoue en demi-finale face à la Tanzanie

Sports
Les Guépards U15 scolaires du Bénin ne joueront pas la finale Les Guépards U15 scolaires du Bénin ne joueront pas la finale

Les Guépards U15 scolaires ne joueront pas la finale du Championnat d’Afrique scolaire U15 de football. En demi-finale de la compétition disputée hier, jeudi 23 mai 2024, ils ont été battus par la Tanzanie (2-0).

Par   Abdul Fataï SANNI, le 24 mai 2024 à 06h21 Durée 3 min.
#Championnat d'Afrique scolaire de football

Le Bénin échoue en demi-finale du Championnat d’Afrique scolaire U15 de football. Dans une rencontre bien rythmée, les jeunes béninois ont été refroidis dès la 10e minute sur un corner mal négocié par la défense (1-0, 10e). Deux minutes plus tard, la Tanzanie double la mise sur une action bien menée (2-0). La défense béninoise a été hésitante sur cette phase de jeu des Tanzaniens avec un gardien de but aux abois. C’est sur ce score (2-0) à l’avantage de la Tanzanie que l’arbitre de la rencontre renvoie les deux équipes aux vestiaires. De retour, les Béninois ont tenté de revenir au score. Ils ont multiplié des actions offensives. Mais l’équipe tanzanienne était bien en place et commettait des fautes stratégiques pour anéantir les offensives des jeunes Guépards. Ils ne vont jamais trouver la faille pour même réduire le score. La Tanzanie remporte donc le duel devant le Bénin (2-0) et valide son billet pour l’ultime match de la deuxième édition du Championnat d’Afrique scolaire U15 de football. Comme en 2023, le Bénin s'arrête au stade des demi-finales. Les poulains du coach Edmé Codjo disputeront, ce vendredi, le match pour la troisième place face aux Sénégalais. Notons qu’avant le match du Bénin, c’est la Guinée qui a décroché son ticket pour la finale en s’imposant aux tirs au but devant le Sénégal (4-3 tab). Le score était de parité (0-0) au terme du temps réglementaire (20 mn x2). La finale se disputera donc entre la Tanzanie et la Guinée qui défendra son titre.